Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  OLIVEIRA, A. D.; SILVA, D. J.; PEREIRA, R. S. B.
Afiliação:  UFMS (Corumbá, MS); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Contribuição pedagógica do programa Embrapa escola na formação de jovens educandos da cidade de Corumbá, MS.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, começa-se a considerar a possibilidade de se estudar Educação Ambiental como tema transversal, podendo ser inserido em todas as disciplinas das séries do ensino fundamental ou do ensino médio. A preocupação com o equilíbrio dinâmico da natureza e também com o processo de conscientização sobre as formas de preservação ao meio ambiente compõe um cenário difuso, que precisa ser compreendido e discutido. O presente trabalho tem como objetivo analisar o programa Embrapa Escola, realizado na Embrapa Pantanal.
Palavras-Chave:  Communication; Consciência ambiental; Pedagogia.
Thesagro:  Comunicação; Educação Ambiental.
Thesaurus Nal:  environmental education.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54508 - 1UMTPL - --CD2004.00022
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  16/03/2016
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARINI, J. A.
Afiliação:  JOSE ADRIANO MARINI, CPAF-AP.
Título:  Coleção de mandiocas cultivadas no Pará e Amapá.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2015.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Documentos, 88).
ISSN:  1517-4859
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca, em suas inúmeras aplicações, é uma das principais culturas agrícolas da alimentação humana nos trópicos. A raiz, nativa do território sul-americano, foi largamente explorada pelas sociedades pré--colombianas que, por ocasião da chegada do europeu ao continente, já a cultivavam e a processavam. Atualmente, cerca de sete mil variedades estão concentradas nos principais bancos de germoplasma do país e disponíveis para programas de melhoramento genético. Reunir informações sobre os germoplasmas já utilizados são importantes para subsidiar programas de pesquisas regionais, considerando que as interações genótipo x ambiente são fatores relevantes na seleção de variedades de mandioca, que visem à melhoria do setor mandioqueiro seja na produtividade ou qualidade do produto. Neste documento, são sistematizadas informações sobre variedades de mandiocas que atualmente são objetos de trabalhos de seleção e melhoramento ou que já fizeram parte de pesquisas e experimentos na região Norte do País, especialmente nos estados do Pará e Amapá.
Palavras-Chave:  Cultivar; Sistematização.
Thesagro:  Mandioca; Melhoramento genético vegetal.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136546/1/CPAF-AP-2015-DOC-88-colecao-mandioca-V4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17196 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional